share.pluso

вторник, 25 июня 2013 г.

Практика "Дыхание Маткой"

О Шакти!
"То несравненное сияние, произошедшее из тех всех богов,
Сосредоточилось в одном месте и превратилось в женщину, наполняя  светом три мира".

Идут 17-е лунные сутки (понедельник 24.06.13 22:36 – вторник 25.06.13 23:10). Одним из символов дня неслучайно является Шакти - это великая вездесущая женская творческая энергия, которая физически берет исток в самом корне нашего существа – в копчике.
Она является созидательным аспектом Божественного, силой, осуществляющей созидание. Она - активная женская сущность, и в союзе с душой Вселенной, олицетворяется в одной из форм спутницы Шивы.


День Шакти - это день женской энергии, когда она льется потоком через нас и выходит в этот мир. Это день внутренней свободы, веселья, радости.
Для женщины 17 лунные сутки – пик сексуальности, снимайте сегодня с себя все свои ограничения, наслаждайтесь, пейте этот удивительный мир глоток за глотком, как прекрасное вино. Раскрывай себя в танце, пробуждай свою энергию сексуальными практиками, познавай себя через мужчину, наслаждайся и дари радость!

Практика «Дыхание маткой»

Начни сегодня делать практику, которая полезна всем  представительницам прекрасного пола. Она соединяет нас с женским центром, который находится в матке, гармонизирует работу второй чакры, благоприятно влияет на здоровье и сексуальность, наполняет женской энергией.

Положение тела – стоя, ноги на ширине тазобедренных суставов, колени слегка согнуты, руки свободно висят вдоль тела. Дышать нужно через рот, глубоко, пропуская дыхание через все тело.
Вдох делаем через сжатые зубы, как бы всасывая воздух, выдох через приоткрытый рот. На вдохе мы сжимаем влагалищные мышцы, как бы втягивая энергию внутрь (в этот момент, представляйте, что на вдохе исцеляющая энергия земли входит в твои стопы, поднимается в матку и наполняет ее). Помогай себе руками, сжимая ладони в кулачки и доводя их до уровня яичников. На выдохе мышцы влагалища расслабляются, и весь негатив, всё лишнее уходит в землю, руки при этом отводишь слегка назад.


РЕКОМЕНДУЕМ!
Постепенно ты почувствуешь легкую пульсацию матки и жар внизу живота. Упражнение следует выполнять минимум 5-10 минут. После этого следует мягко и нежно растереть низ живота круговыми движениями сначала 36 раз против часовой стрелки, потом 24 раза по часовой, чтобы распределить энергию в теле, и полежать в тишине, положив руки на область матки, чувствуя свой женский центр.

Очень часто в матке женщины копятся обиды, чувства вины, другие блоки, которые не дают быть наполненной, гармоничной женщиной, вырастают в заболевания. Маточное дыхание исцеляет, наполняет энергией земли, энергией женственности и сексуальности. Данная практика помогает очищать женский центр дыханием.
В первое время, когда ты начнете практиковать данную практику, могут всплывать различные эмоции, выходить слезы, даже крики. Не пугайся, прими это с благодарностью. Ляг на спину, положи руки на область матки и поговори со своим женским центром, попроси прощение за то, что так мало внимание  уделяла ей, мало дарила любви, спроси маточку о том, что её беспокоит, как она себя чувствует, что ты можешьдля неё сделать. И ответы придут.

В дальнейшем, когда ты полностью очистишь  матку, то будет просто идти наполнение её энергией, любовью, сексуальностью. Если делать эту практику регулярно, положительные изменения ты начнешь замечать уже через неделю.

ВАЖНО! Метафизические причины заболеваний женских органов

14 комментариев:

  1. Анонимный17 июля 2013 г., 22:14

    Что делать тем женщинам, у которых удалена матка?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, даже тем женщинам, у которых удалена матка, можно и нужно делать подобные энергетические упражнения, ведь в энергетический след в теле женщины от матки будет всегда. Кроме того, вариант упражнения - яичниковое дыхание. Также я рекомендую в данном случае проработать свои обиды по отношению к мужчинам, по отношению к себе, свои страхи и свое отношение к себе как к женщине. Практики прощения, принятия, благодарности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный18 июля 2013 г., 23:23

      Благодарю Вас за ответ и советы! для меня это очень серьезная тема, после операции у меня была глубокая психологическая травма - я считала себя неполноценной женщиной.
      Вы подарили мне надежду и укрепили уверенность в возможности развивать свою женскую сущность.
      Пусть это поможет всем женщинам, и особенно таким, как я!
      Еще раз благодарю Вас!

      Удалить
    2. Прежде всего вам нужно простить себя, перестать винить себя в том, что произошло, и попросить прощения у своего тела. Ведь все болезни от наших мыслей. Я не знаю причины. это может быть накопленные обиды на мужчин,сильный гнев против тех, кого женщина считает виновными в ее материнской несостоятельности и так далее. Можно почитать таких авторов, как Луиза Хей, Лиз Бурбо, Лууле Виилма, Синельников. И очень важно вновь полюбить себя как женщину. Очень важно любить себя как женщину - наслаждаться тем, что вы - женщина, принимать себя всякую, баловать, заниматься энергетическими практиками и тем, что вам доставляет удовольствие. Вы - женщина - полноценная!!! Уникальная!!! И выбросьте все остальные мысли из головы! И опять же повторюсь - прощать и благодарить. Искренне желаю вам обрести гармонию со своей женской сутью!

      Удалить
  3. Благодарю Вас за внимание, понимание, советы и поддержку!

    ОтветитьУдалить
  4. скажите пожалуйста, можно ли выполнять "дыхание маткой" при миомах и эрозиях, кистах? благодарю =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, можно. Только прежде чем наполняться энергией, нужно очиститься от негатива, что включает в себя: осознание метафизических причин боли, прощение, принятие, благодарение, а затем наполнение себя Любовью, посылание Любви своим органам, позитивными утверждениями, аффирмациями. При этом будьте готовы к выходу негатива - в виде слез, депрессии, обид, а может быть и боли. Почитайте обязательно http://star-woman.blogspot.ru/2013/07/prichina.html
      И начинайте аккуратно и смотрите по своим ощущениям. Рекомендую для начала просто медитацию очищения. Например, такую: утром или вечером кладите руки на матку, визуализируйте, как из ладоней начинает струится радужная (или белая) энергия в вашу маточку, как она там все очищает, наполняет теплом и любовью. Разговаривайте с маткой, задавайте ей вопросы, что вы можете сделать для нее. И конечно любите себя!
      Есть и другие практики очищения http://star-woman.blogspot.ru/2014/01/action.html Также посмотрите на сайте медитации из программы Обновления http://star-woman.blogspot.ru/2013/04/anonsprogrammaobnovlenie.html

      Любите себя! Цените свою женственность и ваши органы ответят вам взаимностью!

      Удалить
  5. Практика очень хорошая. Скажите, пожалуйста, в других источниках прочитала, что мышцы нужно сжимать при выдохе? Правильно ли это? И что будет если сжимать мышце не на вдохе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, практиковать можно сжатие мышц как на выдохе, так и на вдохе. Это разные вариации работы с интимными мышцами, которые используются в дао и в тантре. Пробуйте и так и так, ищите, когда вы лучше ощущаете, что энергия Земли поднимается в матку? В практике танца Мандала, например, мы сперва делаем дыхание маткой именно так, как описано здесь, чтобы набрать энергия, очистить маточку, а затем берем энергию другим способом - рисуя поочередно круги бедрами (пол восьмерки) и на выдохе сжимаем мышцы. Я рекомендую данную практику делать так, как описано в статьи. А вы пробуйте.

      Удалить
  6. и еще вопрос а как представлять энергию земли,какого цвета должна быть,у меня почему то коричневая представляется не правильно да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему неправильно? Какая представляется, такая и представляется. Можно вообще разные цвета попробовать и почувствовать, что вам это дает, она будет разная. Например, если не хватает вам энергии, когда сил нет, можно представлять красную. Пробуйте! Обычно же во время танца Мандала, например, я рекомендую представлять энергию радужного цвета (т.е. как радуга) или золотистого.

      Удалить
  7. Благодарю за статью! Я сейчас тоже занимаюсь изучением этого вопроса.Ваша мне понравилась.Буду практиковать.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный28 мая 2016 г., 9:25

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а с какого времени после родов можно делать эту практику?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, как завершаться выделения, начинайте. Начинайте понемногу, с учетом гормонального фона, может быть повышенная эмоциональная реакция. Если прямо плохо морально становится, слезы, обиды, гнев поднимаются - ложитесь на живот на землю (на пол), соединяйтесь с матушкой- землей, просите ее поддержки, просите забрать ваш негатив, помочь вам войти в вашу силу. Всех Благ!

      Удалить

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)