share.pluso

понедельник, 13 мая 2013 г.

Лунная энергия женщины

Согласно древним знаниям, женская энергия по своей природе лунная, иньская, пассивная, в противоположность мужской – солнечной, янской, активной энергии. Мы разные и поэтому притягиваемся друг к другу, создавая при этом гармонию. К сожалению, бывают и перекосы, когда в женщине много Солнца, то и мужчину она притянет пассивного, не способного принимать решения и действовать. И наоборот, наполненные энергией Луны женщины удачно выходят замуж и создают прекрасные семьи, вдохновляют своих партнеров на свершения, и как результат, окружены материальными благами.

А все потому что наша покровительница-Луна помогает нам сохранять здоровье и сексуальную притягательность для мужчин в любом возрасте!

Для начала определи, каков уровень лунной энергии в тебе:
1) Луна в гармонии, если:
- ты полностью принимаешь свою женскую природу, свой возраст, роль материнства;
- внутренние спокойствие, умение проживать трудные времена в позитивном ключе – это твои качества;
- ты умеешь слушать и понимать мужчину, уважаешь его силу, восхищаешься им, предоставляешь мужчине место добытчика и главы семьи;
- в твоей семье царит уют, любовь, комфорт;
- ты умеешь радоваться и принимать подарки;
- в твоем доме много цветов и тебе доставляет удовольствие заниматься растениями (кстати, именно у женщины с достаточным количеством лунной энергии домашние растения хорошо растут – это можно использовать как маркер проверки);
- понимаешь свое место в жизни, свое предназначение, занимаешься любимым творческим делом

2) Луна в недостатке, если:
- ты сомневаешься в том, что тебе нужно, находишься в постоянном поиске себя,
- не понимаешь (и/или не принимаешь) женских качеств (гибкость, кротость, мягкость, пассивность), отрицаешь женскую роль, а женские обязанности воспринимаешь как рабский труд;
- не уделяешь должного внимания к себе, падает самооценка;
- ты – контролер, тебе свойственная ревность, стремление к активности (неумение усидеть на месте);
- твое отношение к мужчинам негативное, обиды и неуважение представителей сильного пола, непонимании мужской сути, постоянная борьба с собой;
- в отношениях с партнером проявляешь ревность, желание привязать его к себе, не умеешь переживать расставания и развод, расставания происходят часто;
(Кстати, ссоры, конфликты, в том числе с матерью, – показатель недостатка лунной энергии).
Когда уровень лунной энергии на нуле – женщина впадает в депрессию, отчаяние, не принимает себя и жизнь.

Очень жаль, что нас, девочек, не учат с рождения секретам наполнения, более того, родители зачастую мечтающие о мальчике, показывают свое сожаление, что у них родилась девочка (даже если подобное не проявляется на внешнем уровне, дочка всегда чувствует, что ее мама или папа больше были бы рады мальчику). И приходится такой девочке всю жизнь доказывать, что она НЕ хуже мальчика! Как результат – несчастные отношения с мужчинами, неудачный брак, уставшая измученная женщина, потерявшаяся связь со своей природой, к сорока годам. Вернуться к себе, найти свое предназначение и обрести счастье, здоровье, привлекательность помогают лунные практики.

При рождении мы получаем максимальный энергетический запас, мы похожи на сосуд, в котором заключена энергия. Мы начинаем ее тратить, и при неумении восполнять запасы, мы постепенно истощимся, утратим привлекательность, способность творить. Кроме того, наш сосуд может повредиться из-за негативных событий, например, разочарование в любви, случайные сексуальные связи, аборты, негативные родовые программы – это приводит к трещинам и дыркам, через которые также утекает энергия (кстати, в он-лайн тренинги Программа обНОВления мы разбирали, куда и как тратиться наша энергия). Поэтому так важно женщине уметь перекрывать утечку и уметь восполнять, поднимать уровень своей энергии.

В Интернете сейчас можно найти немало способов восполнения энергии, многие из них очень просты и не требует от женщины ничего сверхъестественного. Повышению лунной энергии способствуют общение женским кругом, окружение себя красивыми вещами, создание уюта, поддержание чистоты в доме, уход за своим телом, доверие, благотворительность, делегирование, женские искусства (танцы, пение, музыка) и многое-многое другое. Есть и специальные практики, способствующие поднятию энергии в женщине. На наших мастер-классах и тренингах мы учим женщин восполнению, накоплению и удержанию энергии.
Если ты определила, что лунной энергии в тебе мало, ты никогда не занималась женскими практиками, то самое первое, что ты можешь сделать – это начать жить в согласии с Луной, почаще обращать свой взор к нашей небесной покровительнице, любоваться ею, общаться с ней.

Луна постоянно находится в изменении, и в любую фазу она прекрасна – новорожденным месяцем или убывающим светилом. В середине цикла, полная Луна достигает своего пика, своего расцвета, так магически великолепна, что порой от нее глаз не оторвать! Загадочная и непостижимая, она бывает разных оттенков – скромно-белая или ярко-оранжевая, мистическая, серебристая – Луна как женщина удивляет, вдохновляет, притягивает взгляды, будоражит умы…

Каждый раз, когда у тебя есть возможность, смотри на Луну, наполняйся ее светом, общайся с ней, проси совет и благословение. И эта простая практика поможет тебе в этом.
Начни жить в гармонии с Луной, заглядывай в Лунный календарь. На растущую Луну хорошо просить все, что нужно увеличить, просить поддержку в реализации дел, силы на проект. На убывающую Луну лучше просить что-то убрать (негативное влияние, вредные привычки, черты характера, которые тебя не устраивают, преграды, лишний вес). Постепенно от встречи к встрече ты начнешь ощущать, как налаживаются твои отношения с Луной.

Если у тебя возникли вопросы или комментарии к данному материалу, пиши их внизу под статьей, буду рада ответить!

Тебе также может быть интересно:

Copyright © Мира, специально для проекта Звезда по имени Женщина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)