share.pluso

пятница, 20 июня 2014 г.

Волшебный день Летнего Солнцестояния

21 июня 2014 года, в 10 часов 51 минуту по Гринвичу (Россия +4 часа, Украина +2 часа, Беларусь +3 часа) Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет ее наибольшего склонения и наступит астрономическое лето. На протяжении веков этот день являлся важной фазой для древних людей, живших в гармонии с природой, с матушкой-землей.


Праздник Летнего Солнцестояния - волшебное время, которому соответствуют целительство, любовная и защитная магия. В самую короткую ночь магическими свойствами наделялись росы, травы, вода в источниках. О магии Летнего Солнцестояния и о том, какие ритуалы можно провести в этот день читайте здесь.

А в этой статье вы найдете ритуал перехода в новый жизненный цикл, который совершается в День Летнего Солнцестояния.

Благодарность Солнцу

В волшебную ночь принято было не спать, но в любом случае желаем вам встретить рассвет - рождение нового дня. Поприветствуйте Солнце как умеете. Время в течение 1 часа после восхода Солнца (также как и 1 часа перед его заходом) считается безопасным для того, чтобы смотреть на дневное светило. В течение этих часов вашим глазам не будет нанесено никакого вреда.

Поэтому встречая рассвет в этот магический день, обратитесь к батюшке-Солнцу, раскройте ладони навстречу солнечному свету, и побудьте в таком состоянии некоторое время, ощущая, как энергия Солнца наполняет вас – от макушки до самых кончиков пальцев ног.

Поблагодарите искренне Солнце за то, что оно у нас есть, за то, что оно щедро одаривает нас теплом - ведь без него не было бы жизни. Сделайте глубокий вдох и попросите Солнце о самом сокровенном, на выдохе почувствуйте, как в макушку входит золотой луч, как он проникает через всё тело и спускается через стопы в землю, прорастая корнями - глубоко-глубоко. Сделайте три таких вдоха-выдоха, четко представляя картинку своего желания. Еще раз поблагодарите Солнце и себя, и открывайте глаза, начинается новый волшебный день вашей чудесной жизни!

Викканский ритуал на исполнение желания

Ведьмина Лестница – традиционный талисман, лучшим временем для создания которого является именно день Летнего Солнцестояния. Вам понадобится длинная лента желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать любые тона, все бусины могут быть одного цвета. Ведьмина Лестница делается по следующей схеме: узел-бусинка-узел, «свободный» кусок ленты, узел-бусинка-узел, и так далее.

Нанизывая каждую бусину, загадывайте желания – это могут быть разные мечты на каждую бусину или же одно на всю лестницу. Когда все девять бусин нанизаны на ленту, следует завязать еще два узла: в начале и конце получившейся «лесенки». Ведьмину Лестницу следует подвесить над входом в жилище и снять только ровно через год: в день нового Солнцеворота, когда ее по традиции сжигают в костре.

Ритуал на перемены в жизни
Чтобы в корне изменить свою жизнь, нужно всю ночь (с 21 на 22 июня) провести у родника или колодца (можно и у ручья), каждый час выпивая из него по стакану воду с словами: "Как вода бежит - меняется, так и жизнь моя изменится". Ритуал советуют выполнять, начиная с захода, и до восхода солнца.

Ритуал на защиту дома
В день Летнего Солнцестояния хорошо проводить ритуал на защиту своего жилища. Защитные чары будут особенно сильными в это время. Для ритуала вам понадобится кусок дерева рябины, красная ткань и красные нити.

Можно использовать камни, имеющие защитные свойства, например, агат или бирюзу, и защитные травы, например, зверобой, жимолость, анис. Поместите все предметы вместе в красную ткань, заверните ее и завяжите красной нитью, сказав семь раз: «Как рябина связана красным, так защита окружает мой дом» Каждый раз произнося эти слова, добавляйте один узел на красной нити. Поместите ваш защитный амулет в любое безопасное место дома или около дома.

Летнее Солнцестояние - очень сильное с энергетической точки зрения время, поэтому нспользуйте энергию этого дня с максимальной пользой для своего духовного роста. Удачи вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А ты что думаешь? Нам важно твое мнение :)